martedì 12 febbraio 2013

Crema del bosco di Andrea Vigna da "Grazia"



In inverno, quando fa veramente freddo, una crema del genere può riscaldare anche l'umore.
Appena ho letto questa ricetta sulla mia rivista preferita, "Grazia" appunto, sono corsa a comprare gli ingredienti per preparare questa zuppa che è risultata squisita.

Incidere le castagne. (Io ho preso quelle già cotte in vendita al supermercato).
Metterle in forno (grill) per 10 minuti a 230 gradi.
Sbucciarle.
Pulire i funghi porcini.
Fondere in una casseruola una noce di burro, uno spicchio d'aglio in camicia (che poi va eliminato) e un rametto di timo.
Aggiungere le castagne e metà dei funghi.
Rosolare bene.
Coprire con brodo.
Saltare i funghi avanzati in una padella rovente.
Dopo 15 minuti di cottura della zuppa, frullarla.
Aggiustare di sale e di pepe.
Guarnire con i funghetti!
  

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